Данные о готовности вида на жительство отсутствуют. Что это значит? - Отделы полиции города Москвы
27.05.2022
Данные о готовности вида на жительство отсутствуют. Что это значит?

Данные о готовности вида на жительство отсутствуют. Что это значит?

Данные о готовности вида на жительство отсутствуют. Что это значит?

Легально пребывать на территории Российской Федерации иностранные граждане могут только с видом на жительство и разрешением на временное пребывание. ВНЖ ― это документ, который предоставляет права наравне с гражданами страны.

Вид на жительство выдается сроком на пять лет с правом его досрочного продления.

Все большее количество приезжих стараются оформить и легализировать свое пребывание. Орган, который отвечает за оформление ― миграционная служба. Для получения, необходимо оформить определенный пакет документов.

Подать на ВНЖ можно с основаниями и без. Наличие прямых родственников граждан РФ дает возможность оформить по упрощенной системе. Без основания придется пройти полную процедуру, которая начинается с разрешения на временное проживание.

Как происходит процесс подачи и сроки обработки обращения

После пересечения границы РФ иностранные граждане должны обратиться в Миграционную службу. МВД России расположено в каждом регионе страны. Обращаться следует по месту жительства.

Важно соблюдать сроки давности всех документов. РВП должно быть действительно еще полгода на момент подачи на ВНЖ. Заявитель заполняет бланк заявления в двух экземплярах. Иностранные граждане должны предоставить:

  • Документы удостоверяющие личность. При этом паспорт должен быть заверен нотариально и переведен на русский язык.
  • Действующее РВП на момент подачи не менее полугода. Ксерокопия отметки.
  • Справка с места работы о доходах или предоставление банковского счета оборота средств за последние пол года. Документ должен подтверждать платежеспособность заявителя на проживание в РФ.
  • Справка с места проживания.

Во время сбора документов необходимо обращать внимание на их сроки. Если было оформлено разрешение на временное проживание, обязательно подать документы не позже, чем за два месяца до окончания РВП.

Иностранные граждане обращаются миграционную службу МВД по месту регистрации.

Срок оформления зависит от обстоятельств подачи. Средний срок ожидания составляет шесть месяцев. Есть исключения, когда время получения решения не превышает трех месяцев.

Рассчитывать на минимальный срок могут те граждане, которые оформляют ВНЖ по программе соотечественников. В среднем 2-3 месяца.

Как узнать результат решения

Сроки ожидания могут значительно отличаться от установленных. Поэтому важно следить за выполнением и регулярно проверять результат. Можно обратиться к участковому инспектору, где было оформлено заявление.

Альтернативный метод ― проверка в режиме онлайн. На сайте государственных услуг, каждый может отследить готовность вида на жительство.

При личном обращении могут возникнуть некоторые трудности. Придется отсидеть в очереди и попасть к инспектору. Не всегда есть возможность записаться на конкретное время.

На сайте МВД России есть раздел «Информационные сервисы». Нужно перейти в активную вкладку и выбрать проверку готовности вида на жительство. После выбора, пользователю будет предложено заполнить онлайн-форму. В поле указать данные заявителя, номер справки, которую выдали в миграционной службе. За несколько минут данные выводятся на экран. Пользователь может проверить степень готовности.

Многих волнует вопрос, что делать, если данные о готовности вида на жительство отсутствуют. Не стоит сразу паниковать. Это не значит, что документы или заявление было утеряно. Если время рассмотрения не вышло, то процесс обработки находится в работе.

По истечению указанного срока необходимо обратиться на личную консультацию к инспектору. Специалист поможет разобраться в причине задержки оформления вида на жительство.

Отделы МВД города Москвы: адреса и контактные телефоны.

После рассмотрения иностранный гражданин может получить отрицательный ответ на свой запрос. В данной ситуации, необходимо уточнить причину отказа. Возможно отрицательное решение было вынесено из-за нехватки документов.

Тогда можно предоставить недостающие экземпляры для повторного обращения. Другие причины отказа требуют помощи квалифицированного специалиста.

Оформление вида на жительство ― непростая задача. Необходимо заранее подготовить пакет документов, пройти медицинское обследование и предоставить справки.

Следить за результатом обращения удобней в режиме онлайн. В случае необходимости, всегда можно обратиться за консультацией к юристу или адвокату.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.